Viande

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Sur fond de décapitalisation et de crises sanitaires, c’est toute l’Europe qui manque aujourd’hui de bovins. En face à face, exportateurs et abatteurs français se disputent des broutards de plus en plus rares. Un bras de fer qui tourne…

<em class="placeholder">Viande bovine : des quotas vers l’UE diversement utilisés par les exportateurs</em>

En 2024, les contingents d’importation de viande bovine vers l’UE totalisaient « plus de 300 000 téc à droit de douane réduit ou nul », selon les estimations de l’Institut de l’élevage français (Idele) publiées dans…

Une enquête judiciaire a été ouverte le 19 juin, en parallèle de l’enquête sanitaire, sur les intoxications alimentaires sévères d’enfants apparues dans l’Aisne depuis le 12 juin, a annoncé le parquet de Saint-Quentin le…

Le Conseil national de la transition écologique (CNTE) a publié, le 26 juin sur son site, son…

Mis en avant le 10 juin par l’Inrae sur son site internet, le livre « Distinctions alimentaires » (édition Puf) de la chercheuse en sociologie de l’alimentation Faustine Régnier vient de paraître, qui montre que les…

L’Opecst (Office parlementaire d’évaluation des choix scientifiques et technologiques) a publié un…

Réduire de moitié le nombre d’animaux tués et donc la consommation française de viande d’ici 2030 permettrait de diminuer les émissions de gaz à effet de serre, la souffrance animale et les risques pour la santé sans menacer la…

Les Français déclarent consommer plus fréquemment du veau en RHD, selon un sondage Opinion Way/Interbev. À domicile, ils déclarent une consommation stable, mais les achats des ménages continuent leur chute tendancielle.

Les députés Thierry Benoît (apparenté Horizons & Indépendants, Ille-et-Vilaine) et Christophe Barthès (RN, Aude) ont présenté, le 28 mai, le rapport de leur mission d’information « relative aux problèmes économiques…