Foodtech
06 juin, 2023
Ÿnsect a annoncé une première mondiale pour l’élevage d’insectes le 6 juin 2023, un an après le lancement avec le CEA, Aprex Solutions et Thermo Fisher Scientific, d’un projet ayant pour objectif de développer une unité…
30 mai, 2023
Soft Robotics dévoile un robot capable de manipuler des aliments avec la même dextérité qu’un humain
30 mai, 2023
30 mai, 2023
26 mai, 2023
A partir de coproduits de l’industrie agroalimentaire, la société avignonnaise Hubcycle fabrique des ingrédients alimentaires et cosmétiques. Elle mobilise différentes technologies pour lutter contre le gaspillage et produire à des coûts…
26 mai, 2023
La marque d’aliments végétaux Kokiriki a déposé des brevets pour protéger les process qu’elle a mis au point afin d’obtenir des imitations végétales de viande, charcuterie, poisson et fromage. L’homogénéisation, l’émulsion et la…
24 mai, 2023
Zymoptiq a mis au point un système prêt à l’usage qui permet de mesurer l’activité enzymatique dans de nombreuses matières premières. Et un nouveau test avec un système de lecture beaucoup plus léger, unique au monde, pourrait arriver sur…
24 mai, 2023
10 mai, 2023
10 mai, 2023
09 mai, 2023
Des chercheurs de l’université américaine de Tufts ont réussi à produire en laboratoire des tissus adipeux ayant une texture similaire à celle de la viande, grâce à l’utilisation d’agents liants. Ces résultats ouvrent des perspectives…
08 mai, 2023
Plus faciles, plus naturels, plus légers, plus respectueux de l’environnement, avec ou sans alcool… Les cocktails et mocktails font leur révolution avec la solution que vient de lancer la start-up Lxir : une tablette qui fond pour obtenir…
05 mai, 2023
Moins d'un mois après un investissement dans Wilk Technologies, Danone Manifesto Ventures a pris une participation minoritaire au capital d’Imagindairy. Ce partenariat pourrait aboutir à un accord commercial, alors que la start-up…
05 mai, 2023
La jeune société Umamiz & Les Spiruvores compte mobiliser 750 K€ pour diffuser sa gamme de produits sucrés, salés et surgelés à base de spiruline fraîche biologique, un ingrédient moins connu que la spiruline sèche, mais plus…
03 mai, 2023
03 mai, 2023
03 mai, 2023
03 mai, 2023
Des chercheurs de l’université canadienne McMaster ont mis au point un capteur colorimétrique capable de détecter la présence des bactéries responsables de la salmonelle dans les aliments. Ce test pourrait être utilisé aussi bien pendant…
02 mai, 2023
Spécialisée dans la production de l’Aphanizomenon flos-aquae ou AFA, une micro-algue bleue riche en protéines, la start-up Kyanos Biotechnologies veut passer à l’échelle industrielle pour fournir le secteur de l’agroalimentaire.
02 mai, 2023
Innovafeed vient d’inaugurer l’extension de son site de Nesle, situé dans la Somme. Un projet qui illustre la montée en puissance de la technologie de pointe de cette start-up, tout en répondant aux enjeux alimentaires et climatiques de…
26 avr, 2023
26 avr, 2023
Avril vient de racheter la majorité du capital de la start-up allemande Sunbloom Proteins, spécialiste incontournable dans la production d’ingrédients riches en protéines de tournesol. Cette opération s’inscrit dans la lignée des ambitions…
26 avr, 2023
Un consortium public-privé coordonné par le centre de R&D privé NIZO food research (1), va étudier les potentiels risques des contaminants microbiens dans les aliments végétaux transformés.
25 avr, 2023
19 avr, 2023
18 avr, 2023
Le premier tour de la levée de fonds de série D d’Ÿnsect atteint 160 M€. Face aux coûts de l’énergie, des matières premières et de la dette, l’éleveur et transformateur d’insectes va se concentrer sur des marchés clés pour trouver un…
18 avr, 2023
17 avr, 2023
Maltivor, spécialiste de la transformation de co-produits issus de la production de bière en farine vient de lever 800 000 euros. Ces fonds sont destinés à accélérer sa R&D, et notamment le process technologique sur la partie séchage…
14 avr, 2023
Le groupe Bel et la start-up américaine Climax Foods amorcent un rapprochement pour parvenir à des alternatives végétales aux fromages de plateau. Objectif : obtenir des produits qui soient vraiment identiques en termes de goût, avec une…